Любовь была

Лист облетел.
И нет того, который трепещет надоедливо один.
И веточке лозы не горевать над ним.

Ни то туман, ни то какой-то дым,
Ни то душевный сумрак безотчетный
Пролился в каплях по окошкам потным
И заискрился серо-голубым.

Пора идти, наверстывать дела,
Пора играть расписанные роли,
И съеживаться всякий раз от боли
Воспоминаний, что любовь была.




1980


Рецензии