К чему живем, к чему страдаем сильно

К чему живем, к чему страдаем сильно?...
Зачем мы дышим, кровь зачем бежит.
В миру пороков, зла – всего теперь обильно,
И что-то свыше судьбы все вершит.
К чему, мы, люди, живем на белом свете,
Топтать покров земли нас осудил Господь.
Он проклял всех давно в святом одном обете,
Чтоб жизнь свою хотели мы пороть.
Проклятье Бога как тавро Кассандры,
Лишь что-то скажем мы, никто не верит нам.
Спасенья пламень в недрах душ запрятан,
Но ангел душ твердит все: «Не отдам!»
В скитаньях вечных мы должны смириться,
Должны принять, чем жизнь дала владеть.
С опущенной главой, чтоб больше не гордиться,
Должны мы жить и над собой корпеть.
К чему идем – все то подобно мраку,
Там гнев небес, что Бог на нас наслал.
Господь нас пнул как нищую собаку,
И никогда мольбам он не внимал.
Он нас оставил, мол, живите, сами,
Вы не со мной и я не с вами, пусть!
Но вы одумаетесь, клянусь я небесами,
И в сердце вселятся прощенье, жалость, грусть!
Очнуться люди, мне большего не надо,
Воспрянут духом, Бога воскресят.
И буду лицезреть с великой я отрадой,
Как чувства добрые нал злобой победят!


Рецензии
Один Биолог в уголке Европы
Микробов изучал под микроскопом,
Толи с устатку (что к чему?)
Как вдруг подумалось ему:
Вдруг эти милые созданья
Тоже ищут смысл у мирозданья?
Корпеют над собой, наивные как дети.
И думают, что из-за их грехов
Биолог проклял их в своём обете,
Критично оценив свои дела
Очнутся от коварства и от зла,
Тогда то и наступит благодать,
Но что тогда Биолог будет изучать?!!!

Валерий Алябьев   01.03.2011 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.