в ожидании счастья

Мне приснилось, что хмурое море,
Насмотревшись на бунты и реи,
Позабыло, что с берегом в ссоре,
И прильнуло к нему, и согрело…

И как будто бы берег ответил,
«Тосковал без тебя», но обратно
Море схлынуло, пеною встретив
Жалкий ялик… ему не понятно,

Что за нежность расплату вернуло
Гордой пеной соленое море…
И на сушу кораблик вернуло,
И простилась в безмолвном укоре…



Море с берегом снова в разлуке…
…Я не знаю, за что нам воздастся…
Только вытянуть хочется руки,
И терпеть - в ожидании счастья…


Рецензии