Трепетали струны в переплете звуков

Трепетали струны в переплете звуков,
Заходилась в крике
скрипка под смычком,
Из удушья будней, набухая стуком,
Поднимался сердца перегретый ком.
Ворохнулась забыть прошлого,
как морок,
Между параллелями открывая течь,
И всплывали лики тех,
кто мне был дорог,
В ореолах бледных,
как круги от свеч.
Было жалко, жарко,
было нестерпимо,
Было невозможно что-либо вернуть.
Звуки забирали за душу и мимо
Уходили лики
в безвозвратный путь.
Из удушья будней, набухая стуком,
Поднимался сердца перегретый ком.
Трепетали струны в переплете звуков,
Заходилась в крике скрипка
под смычком.


Рецензии
Трепетно и музыкально. Анненского "Смычок и струны" очень напомнило. Не по построению, конечно - по ярким образам.

Фаталит   11.09.2006 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Сергей

Сергей Александрович Шишкин   11.09.2006 10:21   Заявить о нарушении