Определение

Однажды, когда наши отношения с секс – символом одной фирмы, только начинались, я по своей женской необходимости внесения ясности, спросила у него:
- Кто я для тебя?
Как же глупо это звучало, я теперь понимаю, и голос такой молящий, вот идиотка.
А он, в образе своей неотразимости, таким голосом с хрипотцой:
-Да, с тобой, совершенно невозможно разговаривать на такие темы, и ушел в воду, в прямом и переносном смысле (мы сидели на берегу залива). Что запретного я спросила? На что посягнула? Разве это было преступление против его свободы, независимости? Значит я преступница.
Прошло полтора года отношений без определений, я больше ничего не спрашивала, он никогда не говорил, зачем я ему. Успокаивала себя внушением, что я взрослая женщина, которая знает, чего она хочет, и поэтому не нужно заморачиваться какими -то шаблонными определениями. Иногда помогало. Потом узнала от доброжелательной женщины, что он уже три месяца, как вернулся к жене.
Спросила у него:
- Это правда?
Он написал:
-Все правильно.
Я спросила у него:
-Ты не мог сказать, кто мы друг другу, тогда скажи, зачем я тебе?
Он написал: « Мы друзья – любовники, по-моему это так называется, разве я не прав?»
Да, друзья – любовники, что это? Мне всегда казалось, что я не подхожу под это определение, слишком уж оно непонятно мне. Попыталась устроить истерику. Написала гадкую эсэмэску, про то, какой день недели я занимаю в его графике, для подруг- любовниц. Не помогло. Удовлетворения и успокоения не принесло. Друзья- любовники?!? Весь мой вечер прошел в попытках примерить на себя это определение, интересно, когда он это решил? Когда, говорил, что я та женщина, которую он искал всю жизнь, от запаха которой сходит с ума, или когда не отвечал на звонки и пропадал из ленты событий моей жизни на два месяца? Когда? И зачем я только домогалась его определений? Вот оно, и что радует оно меня? Нет. Я бы согласилась просто на «любовники», но приставка «друзья тире» меня просто опрокинула. Я не согласна быть его другом. И зачем тогда мне нужен его номер в телефоне.
 Сообщение: « Все данные о контакте удалены»…


Рецензии