Рош-а-шана. Новый год

 
МЫ , ЕВРЕИ - ДРЕВНЯЯ ПОРОДА!
СКОРО БУДЕТ НАМ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ.
КАЖДЫЙ ГОД ДЛЯ НАШЕГО НАРОДА,
ПУСТЬ ЛЕГЕНДА , ВСЁ-ЖЕ БОЖИЙ СЛЕД.

 НА ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД
 НЕ БЫВАЕТ НЕПОГОД,
 ВСЕ ТАНЦУЮТ И ПОЮТ,
 ПОД "ЛЭХАИМ" ЧТО-ТО ПЬЮТ.
 ПОВАРА И АСПИРАНТЫ,
 ДОКТОРА И МУЗЫКАНТЫ,
 МАЛЯ'РЫ И ШТУКАТУРЫ,
 И РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ,
 ИНЖЕНЕР И АДВОКАТ
 КАЖДЫЙ КАЖДОМУ ЗДЕСЬ РАД.


НАС НАДЕЖДА В ЖИЗНИ ВЫРУЧАЛА,
БЕЗ НЕЁ ВЕДЬ ВО-СТО КРАТ ТРУДНЕЙ,
БЕЗ НЕЁ МЫ - ЛОДКА БЕЗ ПРИЧАЛА,
С НЕЮ МЫ ,КОНЕЧНО ЖЕ , СИЛЬНЕЙ.

 НА ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД
 ОТКРЫВАЙ ПОШИРЕ РОТ,
 МЁДОМ ЯБЛОЧКО НАМАЖЬ
 И БЫСТРЕЙ ЛОВИ КУРАЖ.
 ВОТ СЕЛЁДОЧКА "ПОД ШУБОЙ"
 C НЕЙ СРАЖАТЬСЯ - ПРОСТО ЛЮБО.
 ФАРШИРОВАННАЯ РЫБКА,
 КАК ПРИЯТНАЯ УЛЫБКА.
 НУ А КУРОЧКА У НАС -
 ЭТО ПРОСТО ВЫСШИЙ КЛАСС!


ГОД ПРОШЕДШИЙ - ТРУДНАЯ ДОРОГА.
ОГЛЯНИСЬ, ПОДУМАЙ, ОСОЗНАЙ.
ОТНОСИСЬ К ОШИБКАМ СВОИМ СТРОГО,
ВЕРЬ В СЕБЯ, СТАРАЙСЯ И ДЕРЗАЙ.

 НА ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД
 ВЕСЕЛИТСЯ ВЕСЬ НАРОД.
 СТ'ОИТ ФРЭЙЛЭХС ЗАВЕРТЕТЬ,
 НЕВОЗМОЖНО УСИДЕТЬ.
 ВСЕ ТАНЦУЮТ, КАК УМЕЮТ,
 СИЛ И ОБУВЬ НЕ ЖАЛЕЮТ.
 В ПРОМЕЖУТКАХ ВСПОМИНАЕМ
 СЛОВО ДРЕВНЕЕ "ЛЭХАИМ".
 В НЁМ СЕРДЕЧНОСТЬ И ДУША
 С НИМ И РЮМКА ХОРОША.

2000
 


Рецензии
"НУ А КУРОЧКА У НАС -
ЭТО ПРОСТО ВЫСШИЙ КЛАСС!" - в бытность мою директором магазина мои продавщицы с таким текстом в конкурсе на лучшего продавца города участвовали. Более заезженного выражения не найти....

Глеб Капустин   19.09.2006 20:05     Заявить о нарушении
Вам повезло и с продавщицами и с курочками!...но Вы ,очевидно, проиграли
конкурс.
Ф.А.

Финеса Ан   19.09.2006 22:06   Заявить о нарушении
Не помню уже. Каждый магазин выдал типа "А вот это-то у нас - это просто высший класс". Варьировались только названия товаров - укого курица. у кого шоколад. Также и у поэтов...

Глеб Капустин   20.09.2006 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.