Листопад

 
 Листопад, листопад,
 ты мне память запорошил,
 заслонил любимый взгляд
 как нарочно.

 Заплутал я днём в лесу,
 заблудился в трёх берёзах.
 Сквозь пожар любовь несу
 в сладких грёзах.

 Отдохни же, листопад,
 отпусти меня из плена,
 полечу я наугад
 по Вселенной.

 Постучусь к любимой в сон,
 сердцем звонким успокоюсь
 и тебе пошлю поклон
 низкий, в пояс.

 13 октября 1981 года
 * * *


Рецензии