Время

 

 Понасвистывая марш
 под кровавый скрип ружья,
 разбросав столетий фарш,
 Время встало у ручья.

 Обернулось на итоги -
 только слёзы, только вздохи,
 оглянулось ещё раз -
 увидало перепляс,
 Бог велит - и в третий -
 сзади - свет столетий!

 1982 год
 * * *


Рецензии