Неустанно

 Неустанно
 в этой жизни необъятной
 бьётся сердце не уставно,
 нелицеприятно
 и кричит, зовёт:
 "Сверни с дороги,
 долети до звёзд,
 не считай отведённые сроки".

 Спятило ты, сердце!
 С чем ты в голову полезло?
 Зря тревожишь кровью с перцем
 сны в черепе облезлом.

 На асфальте нет росы,
 птицы носятся в заботе,
 всё сильней стучат часы:
 "Пора к кормилице-работе".

 9 июля 1982 года
 * * *


Рецензии