Паук
Во Тьме сидит отожранный паук,
Невидимые нам сплетая сети...
В мохнатых лапах умирает дух,
А он смеётся, отворяя клети...
Он голоден, от гнева и тоски
Побагровели два горящих глаза,
И в сотый раз младые паучки
Вылупливаются из Дикообраза.
Лакая кровь, растут и ввысь и вширь,
В бессилии затмить пытаясь небо,
И корчится, насаженный на штырь
Кровавый дух бессмертного вертепа...
Он выползает, лишь приходит час,
И снова бьется дух в коварных сетях,
Но верь, он никогда не тронет нас,
Ведь мы с тобой смеющиеся дети!
Дай руку мне, - он уползет в свой шкаф,
Луна крылом своим раздвинет тучи, -
И ты увидишь мирный красный шарф,
Лежащий на полу в грозе минувшей. . .
Свидетельство о публикации №106091100378
Молотада 24.06.2007 00:04 Заявить о нарушении