Человеку гибелен покой

 Паруса.

 Человеку гибелен покой.
 Парусам безветрие - могила.
 Дело человека ставит в строй,
 с ветром к парусам приходит сила!

 О, паруса на мачтах корабля!
 Несётесь вы пред ветром сквозь преграды
 и кораблю обычная земля
 даётся за труды словно награда.

 Движенья ход заметнее на море.
 Здесь слышно как торопятся века,
 и как земля спешит по траектории,
 и вся галактика летит горстью песка.

 Здесь вечные законы ощутимей.
 И самый вечный будоражит мозг и кровь.
 Здесь на устах одно застыло имя,
 здесь светит впереди одна Любовь!

 Здесь вечность открывается как миг.
 И надо в миг вместить за годом год.
 И, чтобы ход движенья не утих,
 пред ветром паруса бегут вперёд!

 11 ноября 1981 года
 * * *


Рецензии