Бим-Бом

 Бим-Бом.

 Я сел за стол, раскрыл альбом,
 нарисовать хотел Бим-Бом,
 а как он выглядит не знаю.

 Нарисовал я дом с окном,
 в окне смеётся старый гном,
 а как зовут его, не знаю.

 Дом плыл в тумане голубом,
 с последним солнечным лучом
 я окна в доме на ночь закрываю.

 Мне жаль с тобой расстаться, гном,
 но стало тускло за стеклом,
 и, плача, я слезой тебя смываю.

 Часы стучат: Бим-Бом, Бим-Бом.
 Я на рисунок валюсь лбом,
 мне спать не хочется, но я, вдруг, засыпаю.

 И сниться мне, что старый гном,
 которого зовут Бим-Бом,
 смеётся тихо, ноги мои пледом укрывая.

 8 апреля 1982 года
 * * *


Рецензии