Я нашла удивительный свет, только он чёрный

Снова слёзы. Я уже давно привыкла к ним…
Нет сил и воли грусти противостоять…
Ну почему живём не так, как мы хотим?
И почему привычнее становится терять?...
Наверно, стоит поискать в себе ответ.
Мне часто грустно, потому что я смеюсь
Судьбе в лицо и часто презираю свет…
И в мире не только смерти не боюсь…
Мой путь был праведен и свят,
Но ныне я иду во тьме и с тьмою…
Мне всё равно, что люди говорят.
Мне всё равно… Я остаюсь собою.
Я не боюсь, что тьма меня отравит.
И я не Зло… Я просто не могу иначе.
Жестокий бог на этом свете правит.
Вы молитесь ему – я же во тьме беззвучно плачу.
Зачем?.. Зачем это небо над моей головой?
Что я делаю? Почему? За что?... Не скажете…
Я слишком долго спорила с тишиной.
Я - живее живых. А вы меня за это накажете?
Кто вы, чтобы судить меня и мои дела?
Смертные, смертные, скажите: вы – кто?
Почему же я среди вас умерла?
Почему душа моя стала как решето?
Мне больно… Каждую минуту горю…
Мне с вами по пути. Тоже в ад.
Эх… Да только сначала я подниму зарю
И уроню наконец звездопад!
Люди, всего лишь люди. Меня не судите.
Я нашла удивительный свет, только он чёрный…
Он тоже сжигает вас, тени! Бегите!..
Вот такую долю мне выткали норны…


Рецензии
...Просто слов нет...

Очень глубоко написанно.
Очень философски...

Леночка, Ты права - оставайся не смотря ни на что собой!

Ты самый светлый человек!

С восхищением,

Скрытый Смысл   11.09.2006 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька! Очень приятно твои рецензии читать:))) Они вселяют надежду:)))

Елена Сусова   11.09.2006 19:07   Заявить о нарушении