Зажигая сердца

Уходили в никуда,
 Закрывали дверь.
Барабанной дробью боль,
 боль потерь.
Бьет-стучится дождь-тоска
 по ушам.
Да,кому-то повезло,
 но не нам.

Убегали в неизвестность
 поутру,
Нам стабильности доска
 не по нутру.
Запоздалые слова,
 грусть надежд.
Кто-то долго выбирал,
 а мы меж.

Забирали ничерта.
 По пути
Зажигали мы сердца-
 Бог прости.
Дальше нынешнего дня-
 не видать.
Мы запомнили одно-
 глупо ждать.

Коль дороженька узка,
 оступись.
Нам иначе скучно-тягостно
 жить.
Как же весело ходить
 по углям.
Да, кому-то повезло,
 но не нам.
Нам раздолье подавай-
 в стену лбом.
Мы невзгоды-непогоды
 перетрём.
Кто-то вслед нас принимал
 за невежд.
Кто-то долго выбирал,
 а мы меж.

Пусть же крутит и мотает
 нас жизнь.
Нам порочили всё вниз,
 а мы ввысь.
Уходили в никуда-
 наплевать.
Мы запомнили одно-
 глупо ждать.


Рецензии