Снег упал, засыпал дворы и судьбы

Снег упал, засыпал дворы и судьбы.
Многоэтажек сачок словил звёздный блик
И укрыл им заснувшие будни.
Фонари улыбнулись,
Бросили взгляд на унылые русла улиц.
Самолёта голос небо пронзил,
Пассажир, опоздавший смотрел ему вслед,
Пьяно нахмурясь.
Калачи из бездомных собак,
Гладил пар теплотрасс.
Я был в сотый раз рождён
И смотрел на весь этот мир
Бездонностью своих плачущих глаз.


3 февраля 1999


Рецензии