Жмурюсь от солнца

Жмурюсь от солнца,
Прячусь в квартире-коробке.
Песок на зубах и в глазах,
На стенке лист, придавленный кнопкой.
Линии, пятна, буквы и пыль,
Всё на обрывке бумажного поля.
Вдавлен в матрас,
Выставлен всем на показ.
Вставлены хрусталики глаз,
Выстланы щёки пластмассо-слезами.
Славный мирок: три на четыре метра.
Времён года нет, зато есть табуретка.
Кошка мягкая, гигантских размеров -
Монстр, смотрящий в оконный проём.
Скользкий линолеум наводит на
 скользкие мысли.
Радиация электроприборов, вводящая в транс
Окутывает мозг, бёдра и таз,
Плавит сердце подобно винилу
 на газовой комфорке.
Падают мысли со скоростью света
В пропасть лежащую где-то у пят.
Звон их столь робок, зловеще прекрасен,
Совсем не сравним со скрежетом фраз.
Голос телефона как эрекция
Заставляет вставать.
Только не понятно, знают ли
На том конце провода,
Что всё это -
Театр Мёртвого тела?
Фикция трущихся позвонков,
Хрящей и каловых масс.
Отошёл, выругался про себя,
Напугал чертей, выгнал душу -
Гуляй без расписания.
Бояться за других -
Хуже нет наказания.
Застучал костяшками пальцев
По поверхности воспоминания.
Засочилось, запеклась липкая красная жидкость
В окружении битого стекла.
Так приятно ветер обнял твою тень
И я на прощание увидел тебя
Под прорвавшимся небом
Стреляющих капель дождя.


Рецензии