Из юности

Как и прежде волнующе светятся
два знакомых окна на девятом…
Нет, не буду упрашивать встретиться
и звонить не пойду к автомату.

Редким парком пространство опутано,
с мокрым снегом и глянцем на лужицах.
Тает легкая грусть. О попутчиках
что встречались на станциях юности.

Это было в какой-то из жизней-
серый снег и мое одиночество.
Две тропинки сюжетною линией
разбегались в снегу как пророчество.
Миг печали…
И вновь с интересом
я иду, продолжая сюжет,
в мной, в мою непрожитую пьесу,
по тропинке, пронзающей снег.


Рецензии