Никуда не спешить, ничего не желать...

Никуда не спешить, ничего не желать,-
Как цена высока, как безмерно жестока;
Я навеки запомнил равнинную гладь,
По которой просёлками вьётся дорога.

Жизнь - как чей-то трагичный, великий роман,
Иль быть может всего лишь сценарий для пьесы;
Шум ролей, масок блеск, но не я хулиган,
И не мне доведётся сыграть роль повесы.

Не спеши, подожди время, время моё!
Что ж несёшься ты взнузданной тройкою в поле?
И пока не кружи надо мной, вороньё,
Не кручинься до срока ты о моей доле.

Расскажите вы мне, для чего так спешить
В оголтелом порыве успеть что-то сделать,
Только в городе душном, вдали от глуши
И душа разлагается быстро, и тело.

Здесь опаснее риск ничего не успеть,
Торопясь жить без цели, без воли и Бога,
А в конце успокоит не вовремя смерть,
Поглядев на прощание мудро и строго.

И когда отзвучит юность ранняя в синь,
Обронив лишь осколки воспоминаний,
Я хочу, позабыв, что я снова один,
Никуда не спешить в море вечных скитаний.


Рецензии
Достойно, очень достойно! Содержание, смысл вложен! Спасибо, уходит в мою подборку.

Ахриман   31.01.2007 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.