Ось
Одна черна, как ночь,
Другая - светлый день,
Сгорающий до тла.
Посередине ось
Добра ли, зла? С холста
Упавший, ржавый гвоздь
Забитый в центр креста.
Качаются они,
То вниз, то вверх летят.
И тьма сменяет дни,
И бесконечен ряд
Переменивших цвет,
Узнавших боль побед,
Поставивших на кон
Судьбу за звон монет.
И кто тут разберет
Чей наступил черёд,
Злодей или герой
На пьедестал взойдет.
А черно-белый строй,
Не добрый и не злой,
Уносится вперёд.
Лишь ось скрипит порой…
2006 г.
Свидетельство о публикации №106091100238