Бал для Мастера и Марго
Пробило 12! Весь город во тьме,
За тучи зашла луна,
Но свет зажжёгся в одном окне,
Там начал бал Сатана.
Раздвинуты стены, фантаны бьют,
Чудесно играют скрипки,
Воланд с Маргоритой шампанское пьют,
И дарят ожившим улыбки.
Здесь: кот Бегемот, Азазело и Гела,
Купанье в шампанском под смех гостей,
Но ноет,Марго уставшее тело,
И опухла рука почти до костей...
Всё кончится скоро, и выйдет луна,
Воланд исполнит желанье Марго,
Чудесно гулял в этот раз Сатана,
И жаль что погаснет окно...
Свидетельство о публикации №106091100232