Книга по социологии и экономике посв. Павлову Н. В

Ты - мастер строк и гений мысли,
Ты и пророк, и Ангел чистый
Ты много дней сидел за книгой:
"Скорей, скорей!" - она молила.
И вот - четыреста листов,
Твой результат неколебимый.
Ты выиграл, гений, вновь и вновь:
Мы от восторга станем прыгать!
Ты покорил науки славу!
"Да станет свет!" - и свет настал!
Прими ты от поэта лавры,
И голос мой прими ты в дар...
Пусть шелестит листва деревьев,
И осень стукнула под дверь...
Но нет, учёный, я не верю,
Что остановишься теперь.
"Куда бежать?" - ты осень спросишь,
Но ветер тихо пропоёт:
"Бежать туда, где ветер сточит
Твоей печали жалкий гнёт.
Убьёт в тебе твои стенанья,
И мысль развеет, что порой,
Несла к тебе Любви страданья,
Печаль о прошлом и о той,
Которая ушла так скоро,
Которую забыть пора...
Но "Ольга" - твоей жизни слово
Одна она твоя Судьба...
Ты не увидишь её боле,
Ты не узнаешь никогда,
О том, как тяжка её доля,
Как нелегка её судьба.
Лаура - вот твой Ангел новый,
Лаура озарит твой путь.
Ты Ольгу не увидишь снова,
Но луч надежды не забудь!
Пиши, Герой, в безумстве ясном,
Ради неё, мечты твоей!
Найди своё в науке счастье,
И позабудь тоску о ней!


Рецензии