Гладь озера чернела изнутри...

На утки крик и комариный писк...
Ночь наступила лапою лохматой...
Костер плевался вспышками из искр...
Но не будил заснувшие пенаты...

Гладь озера чернела изнутри...
И в это зеркало не насмотреться!
Песок играл чешуйками слюды...
С костром в мигалки и хотел согреться

Камыш вдруг обернулся исполином,
Что берегом все озеро обнял...
Затопленная лодка днищем длинным
По глади угольной пройтись звала...

Луна плела холодные вуали,
Для мертвых звезд рассыпанных вверху...
Осенней ночью дали мирно спали...
Я эту ночь печальной назову...




 


Рецензии
Очень красиво, поэтично... Такие восхитительные образы!
...и чистота грусти ...
Умница!

Людмила Росса   16.07.2008 15:49     Заявить о нарушении
Ой, Людмила, спасибо огромное...:)

Ламбина Ольга   18.07.2008 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.