Можно видеть траву, как море

Можно видеть траву, как море,
А море – как зеркало неба,
И плавать себе на просторе,
Летая почти в лучах Феба.

А можно считать хлоропласты
В каждом листке дуба,
И мир нам видится разным:
То квадратом, а то и кубом.

И объёмное зеркало мира
Мне теплее, понятнее, ближе.
Мне милей слабый голос лиры,
Чем страницы всех формул книжных.

Изучать можно всё скурпулёзно,
Заблуждаться наивно, по-детски.
Можно видеть траву, всю в слёзах,
И не знать, как «сосна» по-немецки.

Потому что по-русски шире,
Слово пахнет смолой и лесом,
И, единственное во всём мире,
Слово ляжет на сердце весом.

Подобрать и сказать непросто,
Легче просто подумать: сосны.

Хорошо по полям скитаться
И касаться до камня рукой,
Не считаться ни с кем, быть одной
И за скоростью жизни не гнаться.


Рецензии
Мысль предельно пронизана словом,
Отлетела к сосновым вершинам,
Отозвалась эхом над долом,
Подражая славянским мотивам...
---
Мне понравилось, спасибо...

Александр Сковердяка   24.11.2013 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.