аскет

в миру монахом сложно быть
давя запретные желанья
молитвы к богу обратив
раскаятся в грехе сознанья

аскета мысли глубоки
в немом укоре мирозданью
и плеть терзает плоть мою
к престолу приближая

себе избрал я путь такой
с подсказки мудреца
и вот теперь огонь несу
язычникам греха

колени к богу преклонив
молитвы прошепча
мирскую память прочь гоню
я пастырь для тебя

и властью данной от креста
на казнь благославлю
сквоз очищающий огонь
тебя я к богу проведу

вот так загнул сам удивляюсь))))))))


Рецензии