Чем отличается мудрец

Чем отличается мудрец
От тех, кто глупостью богат?!
Он действий взвешенных отец,
Советов и решений брат!
Он опыта родимый сын,
Он практик, он же предсказатель!
И книг, написанных не им,
Он ненасытный поедатель!
В нем сила жизни – интерес!
В нем сила мысли – гениальность!
Он с тайн срывает занавес,
С чужих! В самом же их бескрайность!
Чем отличается мудрец
От тех, кто глупость источает?!
Они вокруг не видят свет!
Он сам свет жизни излучает!


Рецензии