И снова жмут оковы жизни

И снова жмут оковы жизни.
Мечусь, не в силах их порвать.
Хоть знаю, мой порыв бессмыслен,
Мне птицей вольной не летать.
Душа не может жить смиренно,
И бьется с криком: Отпусти!
Но тело, будь оно презренно,
Ее обязано нести.
Вся суть моя – рывок к свободе!
Сознанье грезит ветром стать!
Я зверем рвусь к родной природе!
Но остается лишь мечтать.
Где мне найти себе смиренье,
Чтобы не чувствовать оков?
Я раб мечты уединенья.
Простите, но уж я таков!
Я как изгой! В ревущей лаве
Не слышу звуков тишины.
А, может, просто я не в праве
Просить свободы в час войны,
Что стала сутью нашей жизни?!
Но не повержен я! Пленен!
И, чувствуя свободу мыслей,
Сознаньем в волю я влюблен!


Рецензии
И, чувствуя свободу мыслей,
Сознаньем в волю я влюблен!

Cильные строки!Респект автору!)
С наилучшими!

Юлия Михайлюк   06.03.2007 15:23     Заявить о нарушении
ЮЛИЯ! Спасибо! Рад, что Вам нравится!
С ТЕПЛОМ! Андрей.

Андрей Наговицин   07.03.2007 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.