Мечты о лете так теплы зимой

Мечты о лете так теплы зимой,
Когда я в грезах вижу дикий пляж.
По гальке вдоль волны иду с тобой,
Забыв, что то души моей мираж.
Я словно губка впитываю радость,
Тепло лучей и твой веселый смех.
И каждого мгновенья чую праздность.
Открыл глаза, кружится белый снег.
Он кажется холодным и безликим,
Но летом я, чудак, мечтал о нем,
Когда лежал с тобой на пляже тихом
Под солнцем, обжигающим огнем.
Вот так всегда, мы грезим тем, что было:
В палящий зной все мысли о зиме,
Зимой о солнце, что давно остыло.
Хоть тем и тем мы счастливы вполне!


Рецензии