На грядке

На грядке спорили цветы:
В ком больше дивной красоты?!
И близстоящие кусты
Их слушали хвальбы!
Неужто вам не все равно,
И тех, и тех вас ждет одно:
Под нож, и только вазы дно!
Ваш спор – литье воды?!
И отвечали те кустам:
Конечно, не понятно вам,
Что век короткий дан цветам,
Ведь многолетни вы!
Для нас же ваза – это трон,
А королевство – это дом,
И суть всей жизни нашей в том,
Чтоб приглянулись мы!
Кусты в ответ им говорят:
Как можно, вместо этих гряд
Свой яркий праздничный наряд
В неделю исчерпать?
Цветы же меж собою спор,
Ведут уже с которых пор.
Но каждый год цветной ковер
Растят, чтобы сорвать!


Рецензии