Человек

Отражение звезды в мутной луже,
И сапог длиною верст вновь натружен.
Пыль взлетевшая к луне пеплом сядет,
Ужас мертвых городов смертью взглянет.

 ** ** ** **

Поля вспаханная грудь ждет посева,
Кисть художника парит смело.
Новорожденный старик плачет громко,
Свет зари и смех мечты в снах ребенка.

 ** ** ** **

Бога тень и Бездны дно смотрят жадно,
Как сидит в тебе душа ладно
И меняется свет звезд век от века,
Так проходит жизнь человека...

11.09.2006


Рецензии