Ухожу

Уносит стая птиц души моей волненье
Мне так свободно и легко,
Что же сдерживать капельки на глазах.
Отчего ты, Катя, плачешь,
От того, что не пыталась
Ты его в себя влюбить.
От того, что пусто стало
И вокруг одни дома, а
Мечты опять не стало
И осталась ты одна,
Ты одна влюбилась, знаю,
И не стала дорожить
Этим чувством почему-то,
Перестань себя корить.
Даже капельки любви
Для тебя б хватило скраем,
Ты б смогла бы одарить
Утра нежную забаву,
Ты смогла бы охранять
Теплых вечеров уют.
Ты одна влюбилась, знаю,
Пусть душа живет мечтой,
Пусть не знает он о том,
Что о многом ты мечтала,
Обнимаясь у причала
И смотря в глаза ему.
Пусть не знает, ты уйди,
Не меняй любви на дружбу,
Пусть он в облике своем
Расправляет свои крылья.
Пусть летит, не зная грани
Пусть зовет на помощь облака,
И в осенней стуже замерзая,
Вспомнит он душой тебя.


Рецензии