Снова в Мышкин

Встать в пять утра – немножечко подвиг,
Да и билеты сложно достать,
На автовокзале толпы народу,
Мне бы сейчас в кровати поспать.
Хмурое утро, серое небо,
И настроения в общем-то нет.
Волосы, волны встрепаны ветром…
Вдруг промеж туч солнечный свет!
Лучик упал – и волна серебрится,
Светит другой ярко в стекла машин.
Третий вспорхнул улыбкой на лица,
Так приглянулся, что там и застыл.
Так незаметно паром и причалил,
Мышкин нас встретил, радушно принял.
Души теплом человеческим залил,
С радостью в праздничный круг он нас взял.
Что-то уже полюбилось, знакомо,
Что-то мы вновь открыли сердцам.
Тихий, уютный, маленький город,
Весь посвященный серым мышам.
Улочки те же, причал, теплоходы,
Те же музеи, то же тепло.
Та же красивая Волга, природа –
Все вроде бы то же, но что-то не то…
Вдруг тишину расколола сирена,
Воздух как будто пропах стариной.
И, словно рыцари прошлого века,
Парадом машины одна за одной.
Волга, Победа и Запорожец,
Следом военные грузовики.
Тут же и байкеры в одеждах из кожи –
Фестиваль Самоходъ! О нем и стихи.
Всем здесь нашлось занятье и дело:
Гости в восторге от ретро-машин,
Детишки за руль держатся смело,
А кто побойчей – к пулемету Максим.
Музыка в медленном ритме кружится,
Гордостью блещут лица вокруг.
Кажется, мне все это снится:
Площадь, машины…но сердца стук
Говорит: все наяву, все это правда,
Можно историю трогать рукой.
И на душе восхищенья осадок,
Что есть на Волге город такой!


Рецензии