О себе...

Люблю Асадова и Мандельштама,
Ахматовой текучие штрихи...
Люблю с тех пор, как мне читала мама
Наполненные мудростью стихи.

В них руки под вуалью крепко сжаты,
Дитя боится "жуткого" сыча,
А, короля любившая когда-то,
Скорбит о нем с тоскою палача...

В груди незаживающая рана.
Цветаева оставила свой след:
"Моим стихам, написанным так рано,
Что, и не знала я, что я - поэт..."

Тогда я оценить их не сумела,
Тперь - другое:
Не могу понять, как я смогла,
Как я вообще посмела
С великими людьми себя ровнять?

Они воспели разума свободу,
Их знают все! Любя или кляня...
А я - никто.
Пока...Но, через годы,
Я думаю, узнают и меня!

(1997 г.)
 


Рецензии
Узнают, конечно, узнают. Вы умница! И в 15, и в 30!

Сергей Короткий   26.06.2012 20:07     Заявить о нарушении
Ну, спасибо Вам, Сергей)) Очень приятно... Может Вы и правы. Время покажет) Заходите на огонек.)

С уважением, Оля.

Ольга Бахурина   27.06.2012 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.