Дети помойки

 

Когда затихают природные звуки,
И мгла поглощает ночные трущобы,
Невольно в помои внедряются руки
Бездомных прохожих гниющей утробы.

Их грязные волосы слиплись и сбились,
А потные шобоны в тело вросли,
И чёрные руки годами не мылись,
Навечно впитавшие яды Земли.

Несчастные дети районной помойки!
Скитальцы судьбы, переносчики вшей!
Вы спите по трое на сломанных койках,
Давно потерявшие облик людей…

Дворовые псы опустевших кварталов,
И те проживают вольготнее Вас.
Вы больше похожи на диких шакалов,
Что падаль с земли поднимают не раз,

Что, рабски склоняясь, не ведают злобы
Пред теми, кто деньги лопатой гребёт,
Кто смотрит на Вас из окна небоскрёба
И рябчиков «сахарных» смачно жуёт!

Бытует расхожее мнение в мире:
«Во всём госсистема страны виновата».
Таких «мудрецов» я бы резал в сортире,
Однако сочувствую этим ребятам.

Не может система на судьбы влиять,
Лишь род и семья, да безвольная воля…
Вы в жизни привыкли всё время страдать,
Не ведая более тягостной доли!

Хочу, выражаясь конкретно без мата
Сказать, что Вы сами во всём виноваты!!!

04-11/09/2006 г.


Рецензии
Сергей, просто за душу берет! Вы - молодец!

Светлана Вечная   16.07.2007 21:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Сейчас редко здесь появляюсь... Но увидил вашу рецку... и был польщён...

Сергей Пикунов   10.08.2007 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.