Любимый бог...

Здравствуй, мой милый, прекрасный, капризный бог…
Нежность моя к тебе схожа порою с отчаяньем…
И бесконечная цепь одиноких промозглых дорог
Не от тебя, а к тебе с запоздалым ведет покаянием.

Здравствуй, а знаешь, возможен, пожалуй, рай.
Здесь, на земле, коль ты будешь немного ближе…
Просто спустись с облаков, чуть земнее стань.
Хочется знать, что ты, как и другие – дышишь!

Здравствуй, скажи, а зачем же ты мне доказал,
Что неизбежны еще чудеса в этом мире?
Разве, ответь, ты заранее не понимал,
То, что мне станет тесно в моей квартире?

Здравствуй, и что мне делать теперь скажи?
Как мне идти по земле, осыпаясь пылью?
Ты ведь летать меня так и не научил,
Просто на память оставил ненужные крылья.


Рецензии
И я не знаю,
что ты хотел доказать, открывая мне веки..
что любовь в двадцать первом веке
есть?
Знай-
ты это сумел..

Шум, каждый раз перечитвая, твои стихи - получаю удовольствие искреннее!

Марина Томич   25.05.2007 16:57     Заявить о нарушении
Марина, это необыкновенно замечательный ответ!!!!!

спасибо тебе :)

Нойсшум   27.05.2007 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.