Баланс

Взлетев однажды, забываем
О тех, кто пал или отстал.
Парим и гордо занимаем
Столь вожделенный пьедестал.

Но только Божье царство вечно
И бесконечна Его власть!
Не мни себя царём беспечно –
Чем выше взлёт, тем ниже пасть!

И как собою восхитился,
Как позабыл родных, друзей,
Так тот час пал ты и разбился
В глазах обиженных людей.

Никто не лучше, все едины,
От пастухов до королей.
Так не устраивай смотрины
Великой глупости своей!

Сражайся честно, коль унижен,
Будь властен, строг, но справедлив.
Тогда в Пути тот, кто всех ближе,
Спасёт, в падении подхватив.

Не осуждай глупцов и нищих –
Будь то урод или злодей.
Кто знает, может и отыщут
Они свой Путь среди людей?


Поднимешься – дай Бог успеха!
Ты только нос не задирай.
Ведь стыдно падать среди смеха,
Когда так горд… Не забывай!!!

05.04.06.


Рецензии
Здравствуйте Владимир. Очень понравились ваши произведения!
Сегодня услышала как вы исполняете песни Высоцкого, тоже очень понравилось. Спасибо!
С уважением,...

Светлана Кухтерёва   13.12.2021 14:25     Заявить о нарушении