Из русской литературы 19 века
Так много различных историй.
Так много свидетельств пронёсшихся дней,
Так много людей и героев.
Кто лучше, кто хуже. Кто прав, а кто нет.
Во мне есть частица любого.
И ясного дня золотящийся свет,
И занавес мрака ночного.
Кем стану я в жизни, кто мой идеал?
Я с жизнью играть, как Ростова,
Наверное, стану, а может, отдам
Свою ради счастья другого.
Останусь чужою, как Чацкий, толпе,
Иль примут меня словно друга?
Я буду мечтать, как Обломов, во сне,
Внутри бесконечного круга?
Я брошусь со скал иль погибну в бою,
Умру на напрасной дуэли,
Я честь, благородство, быть может, пропью,
Шатаясь по миру без цели.
Свидетельство о публикации №106091101752
Я честь, благородство, быть может, пропью,
Шатаясь по миру без цели.
... девиз многих спасибо)
Мастер знавший Лессерэти....
Элеватор Безумный 17.09.2006 01:00 Заявить о нарушении