Наставница крылатых

О если б только я смогла забыть когда-то,
Что родилась однажды я навек крылатой,
Могла бы жить и я, как все в моей округе,
Нашептывая в тишине сплетни подруге.

О если б только я могла забыть о небе
И согласиться, что бессмертье – небыль,
Cумела бы я жить привычной “сказкой”,
И привечали бы меня возможно лаской.

О если б только я могла забыть о счастье
И притвориться, что и я звериной масти,
То я б утратила навек покой и волю
И прокляла б тогда давно свою я долю.

О если б вам хоть раз мог сон присниться,
Что за безгрешная душа в нас всех таится,
Вы отыскали бы её в своих пенатах
И вы пополнили б собой племя крылатых.

О если бы взметнулись мы, как в небе птицы,
Вместо того, чтоб на земле так суетиться,
То огласился бы весь мир небесной песней,
Которой не было вовек нигде чудесней!!!


11 сентября 2006 года


Рецензии