За окнами работы

Закружилось колесо недели.
Завертела будней суета.
…А за окнами деревья облетели,
И в глазах оконных неба синева.

В ритме бьет пульсация работы.
Кто-то бьется в пене за права.
А в стекле – ни оттиска заботы.
А за окнами вальсирует листва.

Под аврал идут запарки квоты.
Поджимают сроков кутерьма.
Это здесь…
Там бороздят простор пилоты
И стоит осенняя пора…


Рецензии