Сказка

В маленьком доме у тихого озера,
Где сосны роняют иголки в траву,
Когда-то мечты я свои позабросила,
Решила удачливой быть наяву…
Там пахло черёмухой, мятой и яблоком,
Там свежезаваренный чай на столе.
Там птица лесная смеялась и плакала,
Легко обещала: «Так будет сто лет!»
Под розовым старым смешным абажуром
За круглым столом собиралась семья.
Никто не бывал там несчастным и хмурым -
Всем весело было – смеялась и я…
Там рыжий пушистый мурлычет котёнок.
За печкой стрекочет весёлый сверчок.
Носки шерстяные наденет ребёнок -
Свернувшись клубочком – ко мне под бочок.
Водой родниковой умывшись устало,
За стол с пирогами присядет супруг,
Он мне улыбнётся светло и лукаво,
И станет тепло и уютно вокруг.
И в зеркало там мне не надо смотреться.
Всё дышит любовью и ею живёт.
Звенит тишиной слово «родина» в сердце,
А бабушка вяжет и песню поёт…
Такое вот счастье в ладошки катилось,
Но я выбирала, рядилась…
А жаль!
Боясь прогадать, от судьбы отлучилась.
Остались от сказки…стихи и печаль.


Рецензии