Грозовое веселье

Невидимый кто-то
Искусной стремительной кистью
Закрасил полнеба
Зловещей густой синевой
Касанием точным
Кудряшки испуганных тучек
Припудрил остатками света
Сбежавших лучей
Взлохматил деревья
Порывами дикого ветра
Метёлками вихрей
Вздымая дорожную пыль
И мусор
И высохший слой тополиного пуха
Устроил метельный
Отчаянный круговорот
Глаза засоряя
Прохожим и тут же игриво
До пят окатил их
Волной проливного дождя
Зигзагами молний
Взорвал темноту горизонта
И захохотал громыхая
В победном блаженстве
Натешившись вдаль укатил
На своей колеснице
Оставив на небе
Улыбки сверкающих радуг.


Рецензии