Противоречия

Мы ловим бабочек во сне,
А днём мы морим тараканов.
В мечтаньях молимся весне
И глушим водку из стаканов.

Жар-птицу слушаем в саду,
А женимся на сизых клушах.
Детей рожаем на ходу.
Гнездится плесень в наших Душах.

Как часто в сумрачном быту
На чёрно-белом фоне буден
Встречаем мы свою Мечту,
Она в нас радость жизни будит.

Но чтобы радость пронести
По жизни прямо и достойно,
Достаточно себя спасти,
Чтоб жизнь твоя чего-то стоила.

Себя в сомненьях отстоять,
Других при том не покалечив,
Не повернув дороги вспять,
Не утонув в противоречьях…

Шуршим до гроба не спеша –
Так лень овладевает волей,
Так разлагается Душа,
А мы гневим судьбу и долю.
02.02.03 г.


Рецензии