Как жаль

Как жаль, что много было песен,
И вёсен, и счастливых слёз,
Что без тебя он тоже был чудесен -
Мой мир, где не хватало звёзд.

Как жаль, что от зимы безбрежной
Не ты в потёмках укрывал.
Как жаль крахмально-белоснежных
Венчально-нежных покрывал.

Как жаль, что годы всё итожат:
Ошибки, музыку, слова…
Не будем мы уже моложе
И строже. Только два крыла

Крепки и мучают, как раньше,
Стремленьем к воле, к высоте.
Ведь каждый, кто бескрыл –
обманщик –
Не много знал о красоте.

Уйди, чтоб не осталось силы
Мечтать о звёздной полумгле.
Счастливые там гнёзда свили,
А я осталась на земле.


Рецензии