Светлая память
Выбелив лица, сияние глаз погасив
Влагой земли, в седине поминальных речей
Бледную свечку усталой рукою накрыв...
Светлая память... От этого ль будешь светлей?
Белым листом, с двух сторон - и конец, и начало.
Этим ли мыслям скитаться в пустынности дней?
В этом ли свете искриться морозным молчаньем?
Что недоплакано, так и застынет в груди
Снежным комком по краям с ледяными шипами,
Что недосказано, дымкой-молитвой взлетит
В то "никуда", что скрывается за облаками.
Свидетельство о публикации №106091101526
Снежным комком по краям с ледяными шипами,"
- это очень сильно сказано...
Иван
Иван Дажьбог 04.12.2006 04:50 Заявить о нарушении