Воспоминания о лете

Капель в душе, капель снаружи,
Я видел всё, но чтоб убить
Не хватит мне ни сил, ни ружий,
О лете память изменить.

Нелепый путь к воспоминаньям
И остановка в светлых снах,
Затем в реальности терзанье...
Всё изменилось на глазах.

В друзьях всё меньше пониманья,
Всё больше страха перед тем,
Что при отсутствии вниманья
Я задохнусь меж серых стен.

Я растворюсь в печальных лужах,
Я оторвусь листком в ночи
И стану облаком не нужным,
Из глаз рождающим дожди.

Осенних слёз слепая верность
Воспоминаньям, что уже
Рыданьем мучают сознанье,
Забившись в уголок в душе.


Рецензии