Печальной девe из града Е

Без причин на то опечалена
И лицом в глубину задумчива,
Ожидает от жизни худшего
Хоть зубами наружу скалена.

Остановлена бегом жизненным
И насупив минуты думами
Облегает очами хмурыми
Люд, подмогой своею низменный.

Вежды кроет хрустальной пудрою
Да подспорья устами требует,
Безрассудно вверяясь жребию,
Вены тканью срывая бурою...


Рецензии