Прощальное

Друг, ты помнишь это:
Звёзное небо над нашими головами,
Позднее тёплое лето,
Дорога, лежащая под усталыми ногами.

Две последние сигареты,
Забитая поглубже в душу тоска.
Мы топтали тогда проспекты
И дорожку света Троицкого моста

Подруга, ты помнишь это
Озеро, стёртое с лётных карт,
Ночь, обделённая светом,
И слёзы твоих ярких зелёных глаз.

Несколько грустных аккордов,
Голос над гладью тёмной воды.
Я тебе подпевал нестройно,
Мы ведь были свободны, что же мы...

Друзья вы ведь помните это:
Нашу первую осень в брызгах фонтанов,
Наше весёлое первое лето,
Где мы не строили на жизнь планов.

Вы ведь помните, правда?
Как мы руки жали на прощанье.
Не грустите, ненадо.
Я не прощаюсь, я говорю: "До свиданья".


Рецензии
Иван хорошее получилось стихотворение...
Мне понравился стиль, читается легко, но есть дополнительный акцент...
Удачи!

С уважением,
Клия

Клия Тис   03.10.2006 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.