Упавший ветеран
Вся грудь в медалях, орденах.
Что получил герой в боях?
Пока - бесплатные обеды...
Спасибо, Родина,
За щедрую заботу,
Ты не забыла подвиг наш:
Как брали высоту, блиндаж,
Идя в штыки на танки и пехоту.
Вы не забыли власть и господа
Тех, кто Отчизне дал свободу.
Спасибо, Вам, за хлеб и воду,
Ведь русский хлеб и русская вода.
Сегодня праздник - будет масло.
Но как дойти до этого пайка?
Ослабли ноги старика.
Всё закружилось и погасло...
Упал Отчизны Ветеран,
Лицо изранил в кровь о камень.
Увидел он врага и пламень,
Очнулся - перед ним пацан.
"Сынок, пригнись! Ведь здесь стреляют!"
Мальчишка руку дал свою:
"Спокойно, дед, мы не в бою."
"Как крылья мальчика сверкают!..."
9 мая 1998 г.
Свидетельство о публикации №106091100132