То, что громче Part 1

-Знаешь, в чём наше преимущество?
-В чём?
-В том, что мы не Нил Армстронг. Мы даже не Билл Клинтон. Рождённый ползать, летать не умеет. Мы невидимки, ими и останемся. Нас никто незамечает, потому что мы ментально немы. Если хочешь, можешь стать знаменитым и подохнуть, чтобы пара фанатов твоих покончила после с собой, а я лучше пропаду тихо, сделав перед этим что-то громкое! Громче, чем мой крик…

Он этого уже не сделает. Никогда.

Той же ночью он разбудил меня.
-Фил, ты помнишь Гарри Поттера?
-Что? Что? Ммм…… Ты вообще соображаешь, который сейчас час?
-Это не важно! Ты же читал Поттера! Ты помнишь…
-Ты в своём уме? Что за нелепые вопросы в такой час? На кой чёрт тебе понадобилось будить меня в четыре часа ночи?
-Потом поспишь! Помнишь, там были конфетки с неожиданными вкусами? Ты мог слопать конфетку со вкусом банана, а мог сожрать с великолепным вкусом чеснока или козявок. Знаешь, какой бы конфетой я угостил Поттера?
-Какой?
-Со вкусом сочного члена!

Утром Курта сбила старушка, сидящая за рулём старинького форда. Она так и не поняла, что произошло. Этот случай не останется в её памяти, и она умрёт, так и не узнав, что когда-то разбросала мозги моего брата по асфальту. Визг покрышек форда был громче, чем крик Курта. Он ушёл тихо. Никто не заметил. Кроме меня…
Пожалуй, я сделаю что-то громче его крика…

Кофе отдаёт мочой, после каждой затяжки я кашляю, как безумный, но я продолжаю сидеть в этом грязном кафе с его старыми официантками, грязной посудой, отстойным кофе и сигаретами с низкокачественным табаком. Вчера моя голова была полна философии, сейчас в ней настолько пусто, что можно налить литров пять воды и запустить пираний, чтобы они пожирали мои мысли ещё при их зарождении. Так было бы легче жить, без мыслей. В мой гамбургер плюнул повар, я видел. Думаю, что они заслужили, чтобы в утренних газетах была заметка о том, что три канистры бензина способны взрывом разнести 2/3 здания и уничтожить оставшуюся часть пожаром. Но сейчас я этого делать не буду. Сейчас слишком рано…

Я вышел на улицу, шёл дождь. Как трогательно и предсказуемо. Точно так же наивно и то, что сев на автобусной остановке, я обнаружил, что рядом сидит очень красивая девушка и смотрит на меня с саркастичной улыбкой.

-Что? Тоже неимётся? Романтик?
-Постмодернист.
-Интелигент?
-Что вы, такое же быдло, как и все…
-Хех… Надя.
-Фил.
-Очень приятно.
-Солидарен.
-Может кофе?
-В жопу… Только что выпил…
-Тогда что?
-Сейчас сяду в автобус и буду кататься…
-Я, пожалуй, с тобой.
-Whatever…


Рецензии