Интересное кино

Мы ничего наверняка
не знаем, лошади и пешки.
Пускай набитая рука
способна блох ловить успешно,
ты раз за разом в пустоту
её бессмысленно макаешь,
стремясь поймать не то, не ту,
не там. Нетрезв и неприкаян,
ты – антипод Сковороды*,
ты ловишь мир, он ускользает
легко. Напрасные труды.
Ты – заяц, мартовский мерзавец,
что обречён гонять чаи
спитые в цикле бесконечном.
Слетели точки с букафф “i”.
Лишь перхоть, мастер дел заплечных,
с тобой играет заодно,
по приносимой пользе равен...
Любое кончится кино,
но не любое – криком “Браво!”


*На могиле философа Григория Сковороды выбито: “Мир ловил меня, но не поймал”.


Рецензии