Оглядываясь по сторонам поэтически

«Нет, я не Байрон, я другой...»
М.Ю.Лермонтов

До крика хочется новых слов,
Новых форм! А содрать не с кого.
Не гоже вести стихотворных слонов
Пастись на «трилистники» Анненского!

Гражданин Маяковский! Хворостиной
Бростьте бить многотонных приятелей!
Вы своих слонищ партийной дисциплиной
Уже сморили, сами знаете.

А на бунинском пустыре,
Где вместо ветра – тихие пуки,
Нагуляют мои слоны плоскостопие
И, боюсь, склеят ласты со скуки.

Диссидентства бледного тоже не надо!
Ни Пастернака, ни Мандельштама:
От веселья и толстого зада
У тонких форм будет тяжкая травма.

Вот взять у Лермонтова ведро романтической сдобы,
Да стога два бунтовщицких кружавчиков!
Не подавились бы, не пронесло бы...
Я ж волнуюсь за своих красавчиков.

Ахи под Пушкина с Гёте
Ловит слоновьего уха парус.
Вы сами себе эвфемизмами врёте!
А я вот не собираюсь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.